Express Café Coffee Mousse Dessert
BAHAN :
- 100 gr wippy cream bubuk
- 200 ml susu dingin
- 300 ml susu cair
- 3 bungkus Indocafe Express Kopi Manis/Express Kopi Susu/Express Kopi Mocca
- 20 gr tepung maizena
- 75 gr gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 210 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 3 kuning telur
- 5 lembar gelatin, rendam air dingin, peras
TOPPING
- Wippy kocok
- 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat :
- Kocok wippy cream dan susu dingin hingga creamy, dinginkan.
- Rebus susu cair, Indocafe Express Kopi Manis/Express Kopi susu/ Express Kopi Mocca, maizena, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut, matikan api.
- Tuang beberapa sendok sayur rebusan ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam adonan kopi. Aduk rata. Tambahkan gelatine, aduk sampai larut. Didihkan kembali. Angkat dan biarkan hangat atau dingin.
- Tuang ke atas kocokan krim sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam gelas-gelas. Semprotkan wippy kocok, semprotkan cokelat.