MaxCreamer Grilled Salmon With Tartar Sauce
Bahan :
- Salmon 200 gram
- Butter 20 gram
- Crinkle kentang 30 gram
- Asparagus 3 batang
- Wortel 2 buah
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Tartar Sauce :
- Mayonaise 3 sdm
- Bombai 30 gram
- Lemon Juice 1/2 sdt
- MaxCreamer 1 sdm
- Putih Telur 1 buah
- Olive Oil 30 ml
- Daun Dill secukupnya
Cara Membuat :
- Marinasi daging salmon dengan bawang putih, olive oil, daun dill, merica dan garam secukupnya
- Rebus asparagus dan wortel hingga lembut
- Goreng kentang crincle
- Panaskan grilled pan, lelehkan margarin, lalu grill salmon dengan api kecil, masukkan ke oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat, untuk memastikan dalamnya juga matang
- Cincang semua bagian tartar sauce lalu campurkan mayonaise, aduk hingga rata
- Keluarkan salmon setelah matang
- Susun kentang, sayur, dan salmon di piring. Hidangkan tartar sauce
- Grilled salmon with tartar sauce siap dihidangkan