Maxcreamer Grilled Salmon With Tartar Sauce



Bahan : 

  • Salmon 200 gram
  • Butter 20 gram
  • Crinkle kentang 30 gram
  • Asparagus 3 batang
  • Wortel 2 buah
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Tartar Sauce : 

  • Mayonaise 3 sdm
  • Bombai 30 gram
  • Lemon Juice 1/2 sdt
  • MaxCreamer 1 sdm
  • Putih Telur 1 buah
  • Olive Oil 30 ml
  • Daun Dill secukupnya

Cara Membuat : 

  1. Marinasi daging salmon dengan bawang putih, olive oil, daun dill, merica dan garam secukupnya
  2. Rebus asparagus dan wortel hingga lembut
  3. Goreng kentang crincle
  4. Panaskan grilled pan, lelehkan margarin, lalu grill salmon dengan api kecil, masukkan ke oven selama 10 menit dengan suhu 180 derajat, untuk memastikan dalamnya juga matang
  5. Cincang semua bagian tartar sauce lalu campurkan mayonaise, aduk hingga rata
  6. Keluarkan salmon setelah matang
  7. Susun kentang, sayur, dan salmon di piring. Hidangkan tartar sauce
  8. Grilled salmon with tartar sauce siap dihidangkan