MaxCreamer Bakwan Jagung



Bahan :

  • Tepung Terigu 210 gram
  • Jagung 200 gram
  • Daun Seledri 2 batang
  • Tepung Beras 70 gram
  • Wortel 2 batang
  • Bawang Merah 3 siung
  • Bawang Putih 2 siung
  • Cabe Merah 3 batang
  • Garam 1 sdm
  • Gula 1 sdt
  • MaxCreamer 1 sdm
  • Telur 1 butir
  • Air 200 ml
  • Minyak Goreng 1 liter

Sambal Kecap :

  • Bawang putih 2 suing
  • Bawang merah 3 suing
  • Cabe rawit 5 buah
  • Kecap 5 sdm

Cara Membuat : 

  1. Blender halus bumbu sambal kecap
  2. Blender halus adonan bakwan yaitu bawang putih, bawang merah, dan cabe merah
  3. Potong wortel dengan potongan jari
  4. Siapkan wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, wortel, bumbu halus, dan seledri dan MaxCreamer
  5. Kemudian masukkan telur dan air, aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu bantat dan jangan terlalu encer
  6. Panaskan minyak di atas wajan
  7. Masukkan adonan per satu centong
  8. Angkat bakwan setelah berwarna kecoklatan
  9. Bakwan jagung siap dihidangkan dengan sambal kecap