MaxCreamer Bakwan Jagung

Bahan :
- Tepung Terigu 210 gram
- Jagung 200 gram
- Daun Seledri 2 batang
- Tepung Beras 70 gram
- Wortel 2 batang
- Bawang Merah 3 siung
- Bawang Putih 2 siung
- Cabe Merah 3 batang
- Garam 1 sdm
- Gula 1 sdt
- MaxCreamer 1 sdm
- Telur 1 butir
- Air 200 ml
- Minyak Goreng 1 liter
Sambal Kecap :
- Bawang putih 2 suing
- Bawang merah 3 suing
- Cabe rawit 5 buah
- Kecap 5 sdm
Cara Membuat :
- Blender halus bumbu sambal kecap
- Blender halus adonan bakwan yaitu bawang putih, bawang merah, dan cabe merah
- Potong wortel dengan potongan jari
- Siapkan wadah masukkan tepung terigu, tepung beras, wortel, bumbu halus, dan seledri dan MaxCreamer
- Kemudian masukkan telur dan air, aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu bantat dan jangan terlalu encer
- Panaskan minyak di atas wajan
- Masukkan adonan per satu centong
- Angkat bakwan setelah berwarna kecoklatan
- Bakwan jagung siap dihidangkan dengan sambal kecap